Три ошибки, которые приводят к скатыванию теней

Тени для век — одно из популярных бьюти-средств, которое есть в косметичке у каждой девушки. Они могут быть: кремовыми, сухими, запеченными, рассыпчатыми или жидкими. Именно от текстуры и формата зависит нанесение этих продуктов.

Как и любое другое средство, тени для век имеют свой финиш. От него зависит основной эффект текстуры на глазах и ваш макияж. Например, перламутровый пигмент — освежает взгляд, матовый — не акцентирует внимание на мелких морщинах, а глиттерный — придает яркости.

Секреты правильного макияжа. Что надо знать о тенях

1. Вы не используете базу для век

Праймер или база для век может "решить" сразу несколько проблем. Это средство обезжиривает кожу (убирает жирный блеск) и подготавливает к следующему этапу макияжа. Еще один плюс в том, что кремообразная текстура делает любой пигмент ярче и предотвращает скатывание теней.

Для того, чтобы тени держались лучше, можно использовать: праймер, прозрачную пудру или фиксирующий спрей.

Что делать? Подберите базу, которая не будет утяжелять ваш макияж. Не следует использовать праймер для лица на глаза (они имеют разные формулы). Нанесите кончиками пальцев на нижнее и верхнее веко, а затем — растушуйте. Вы будете удивлены, ведь даже самые легкие пудровые тени продержатся намного дольше!

2. Используете любую кисть для растушевки

Кисть для макияжа — важная деталь, от которой может зависеть стойкость текстур. Если вы выбрали неправильный аксессуар, который имеет совершенно другое назначение — это может привести к скатыванию пигмента. Что делать? Универсальный вариант — мягкая кисть с натуральным ворсом. Она отлично подойдет для растушевки и нанесения теней!

3. Не обращаете внимания на тип вашей кожи

Учитывайте свой тип кожи не только при подборе косметических средств по уходу за кожей, но и подборе и нанесении теней. Что делать? Если у вас комбинированная или склонная к жирности кожа — вам нужно обезжирить зону глаз, но не пересушить. Вы можете воспользоваться специальным праймером или протереть необходимый участок ватным диском с мицеллярной водой. Главное, не увлекаться!

Идеальные тени и макияж в салоне красоты

Узнать больше о правильном макияже, а также заказать профессиональный макияж с выездом на дом вы можете в салоне красоты HUNGRY Киев, на ул. Владимирской.

Сделать это просто, позвоните по одному из телефонов салона красоты или же оформите заказ на сайте.

 

Читайте также:

Секреты идеальных волос от звезд